Выявлены источники загрязнения атмосферы в Пушкино

По сигналу одного из местных жителей была проведена проверка в Пушкино специалистами Министерства экологии. Жалоба касалась больших выбросов в воздух загрязняющих веществ здешними промышленными предприятиями.

Проверка выяснила, что действительно, атмосфера города загрязняется, и источниками загрязнения являются выбросы нескольких объектов промышленности, которые находятся на улице Краснофлотской. К ним относится котельная, кузнечный цех, а также погрузочно-разгрузочная площадка. Попутно, инспекторами министерства были выявлены случаи грубых нарушений законодательной базы в сфере охраны природы в части обращения с отходами.

В результате проведенной проверки, специалистами возбуждено дело об административном нарушении. Руководству упомянутых предприятий даны запросы на предоставление разрешительной документации. После изучения соответствующих документов специалистами Минэкологии, последние составили протоколы об административных нарушениях. Каждый объект промышленности, нарушивший законодательную базу в области экологии, может поплатиться серьезными штрафными санкциями, уплачиваемыми в бюджет.

По словам руководителя Министерства экологии А.Когана, все понимают насколько на данный момент важно сохранение рабочих мест и функционирование промышленных объектов. Но необходимо помнить, что производство не должно приносить вред местному населению и окружающей среде.