Сергей Аксенов назначен заместителем руководителя Роснедр

На прошлой неделе пресс-служба Минприроды России опубликовала на своем ведомственном портале информацию о том, что Дмитрий Анатольевич Медведев утвердил в должности одного из заместителей начальника Федеральной службы по недропользованию. Пресс-службы министерства сообщает, что на эту должность назначен Сергей Алексеевич Аксенов, имеющий звание заслуженного геолога России. По имеющимся данным, Сергей Аксенов обучался в Московском геологическом институте имени Орджоникидзе. После этого он трудился в геологоразведочной сфере более 30 лет на предприятиях Южного Урала и Северного Кавказа.

В 2001-2006 годах Сергей Алексеевич занимал различные управленческие должности в Минприроде РФ. Затем был переведен, в порядке повышения, в Федеральную службу по недропользованию. Четыре года назад Сергей Аксенов возглавил одно из геологических управлений Роснедр.

На новом рабочем месте Сергей Алексеевич будет контролировать геологические исследования и восстановление естественных ресурсов, а также осуществлять непосредственный контроль организационных мероприятий в сфере лицензирования недропользователей.