Заключено Соглашение между Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу и администрацией Волоколамского муниципального района Московской области

 Важным событием последних дней стало подписание Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу Соглашения о взаимном информационном обмене и более тесном взаимодействии с администрацией Волоколамского муниципального района. Данное Соглашение открывает весомые перспективы для более активного и плодотворного сотрудничества между сторонами и оптимизации их работы в природоохранной сфере.

Основные положения подписанного Соглашения о комплексном взаимодействии

 Главенствующей целью, провозглашенной в вышеупомянутом Соглашении, стало усиление качественного взаимодействия по вопросам охраны окружающей среды и улучшение эффективности их совместной работы. Для скорейшей реализации обозначенной цели определено следующее:

  • создание специальной рабочей группы, призванной осуществлять координацию совместной деятельности;
  • выработка планов совместной работы, а также их утверждение в рамках проведения двусторонних консультаций, совещаний и семинаров;
  • выполнение действий, направленных на администрирование оплаты за вредоносное воздействие на окружающую среду;
  • разработка согласованных позиций относительно совместного взаимодействия;
  • обязательное и тщательное исполнение сторонами подписанных договоренностей.

Помимо прочего, сторонами оговорено выполнение периодических информационных сверок относительно негативно воздействующих на окружающую среду объектов, расположенных в пределах муниципального образования.

Предполагаемые результаты более тесного взаимодействия сторон

 После подписания упомянутого Соглашения ожидается:

  • установление более тесного и эффективного взаимодействия между сторонами;
  • более профессиональное выполнение задач, возложенных на них законодательными и иными нормативно-правовыми актами РФ;
  • своевременное взаимное предоставление запрошенных сведений, их безапелляционная достоверность и полнота.

 В целом, в результате проведения совместных действий органами местной и государственной власти планируется повышение качества жизни населения всего региона в целом и муниципального района в частности. Тем не менее, оценить фактическую результативность подписанного документа можно будет не ранее, чем через 1-2 месяца.